中超排行榜-80后“土豪”玩家忆过往 称不陪妹纸玩游戏注定撸一生

80后“土豪”玩家忆过往 称不陪妹纸玩游戏注定撸一生

   文:石油工人一声吼

   我是一名标准的80后,中超排行榜 和很多骚年一样,我很喜欢玩游戏!最近看到很多大神们都写了自己的游戏回忆录。中超排行榜 今天我也借此机会和大家分享下我的游戏经历。

   我第一次接触到电子游戏,是在幼儿园1988年时候,你一定不会相信吧,但是我信了。那时候邻居家大哥的父亲不知道在哪里弄台电脑,估计也是286的那种。他玩的游戏就是小蜜蜂,我当时很震惊,按现在的话说我和我的小伙伴都惊呆了。当时傻傻的我以为是电视,还有游戏,于是回家播台调游戏。可是那时候电视只有8个频道,怎么会有游戏呢?郁闷很久,总是围着邻居大哥看,很是流口水。

   上小学后的三年级,家里条件也不错,那时候家里每天上学给我5毛钱零花,在当时我们班很是土豪了。同学说给我介绍一个好玩地方,说电视里面有小人,可以控制小人,打坏蛋。我听到后很是兴奋,于是去了,是电子游戏室。不知道大家还记得不记得校规里的三室一厅,我想80后的小伙伴都知道,不过那个时候游戏室才刚刚普及,老师根本不管我们。游戏室里面有两台机子,一个是街霸,一个是彩京1945,五毛钱两个币子,果断买2个。可惜那时候玩的人很多,根本排不上队,某个坏小子也果断把我币子抢走了……不过当时看见他们玩的真是很爽,“豪优根……”“阿杜跟……”的台词大家还记得吗?当时街霸里的把肯叫做红人,真的是红人,选的人超级多。还有把警察叫做维加,春丽我们叫中国妞,隆叫白人等等……

   到了1995年,小学四年级,老师就管我们很严,根本不让我们去游戏室。因为那个时候游戏室很乱,打架斗殴很多,还有赌博就是脱衣麻将和赌币子。偶然一次和父母逛街的时候,听到“啊偶~~小霸王其乐无穷!”,一段美妙的游戏记忆由此展开。那时候,小霸王电视游戏机有两种,一种是娱乐型,还一种是学习型的,很多家长和孩子买不起电脑,就用它代替电脑学习五笔。不过,我们学习如何通关……还记得我央求了妈妈很久,花了100多元,终于买了一台娱乐型小霸王,还赠一个1000合1的黄色游戏带。游戏带名字很吸引人,结果都特么是一个游戏,你他妈在逗我……那时候就喜欢玩魂斗罗和超级玛丽,坦克世界,还有沙罗曼蛇,玩的不是很好,所以我和我的小小伙伴,天天在研究如何通关。大家还记得如何调30个人吗?还记得如何找绿蘑菇吗?当然,游戏水平天天上涨,学习天天下降……最后游戏机还被没收了……说到游戏机,我哥后来给了我一个小游戏机,玩的也是很过瘾。

   1997年上了初一后,我开始接触电脑。当时不能上网所以也不叫网吧,叫电脑室,3元一小时,也算是网吧的雏形了。那时候,只有仙剑奇侠传RPG,红色警戒RTS,还有毁灭公爵FPS,三种类型的游戏,直到毕业也是这样。不过我最爱仙剑奇侠传,我和我同学利用午休的时间就去,两人合伙玩一个游戏。有好同学利用各种时间分析数理化公式,我在和我某个同学利用各种时间分析仙剑奇侠传里面的迷宫走线……我分析迷宫路线,他控制人物战斗……那时总是想着李逍遥什么时候能和赵灵儿在一起……后来林月如死了,我的心都碎了,想着,要是能拍成电视剧一定很感人。最后真拍成电视剧了,雷死我了。

发表评论

Your email address will not be published.