S10官网-3D网游等文化项目获天津产业引导资金支持

昨日从滨海新区2010年度对外宣传、文化产业、文化产品创作奖励大会上获悉,S10官网 滨海新区首次发放文化产业发展引导资金,滨海新区16家单位共17个项目获该资金支持。S10官网

据了解,获资助项目包括:天津南开允公科技园有限公司《智慧山科技文化创意产业基地》项目、天津爱迪通智科技有限公司《虚拟现实类3D网络游戏<幸福与成功>》项目、天津神界漫画有限公司《“四大名著”系列漫画等五部动漫产品》项目、天津港文化传媒有限公司《首届天津港湾旅游文化节》项目等。

据介绍,截至去年底,滨海新区文化企业达4000余家,总资产近900亿元,实现营业收入500亿元,利润总额近60亿元,增加值达220亿元左右,占全区GDP的4.4%。从今年起,滨海新区每年设立1亿元的文化产业引导资金,培育3至4家上市公司、5家以上资产过10亿元的文化企业,产业增加值力争占地区生产总值的5%,成为支柱产业。经过2至3年的努力,到2015年产业增加值力争占地区生产总值6%,打造10个以上文化产业专业集聚园,促成2至3家上市文化公司,资产过10亿元的文化企业力争达到20家,培育10个以上国内外具有吸引力和影响力的名牌文化产品。

发表评论

Your email address will not be published.