NBA中文网:ea sports总裁-当前游戏界80%收入 来自最热门的前20款游戏

说起Peter Moore,NBA中文网:ea sports总裁 了解游戏界的人一定会知道这位曾在微软、世嘉、EA等知名游戏厂商中担任重要职务的传奇性人物。NBA中文网:ea sports总裁 作为EA SPORTS现任总裁,在近日介绍Wired采访时,Moore直言不讳地说到:“可以说现在整个游戏界80%的销售收入都来源于当前最热门的前20款游戏。”

说起Peter Moore,了解游戏界的人一定会知道这位曾在微软、世嘉、EA等知名游戏厂商中担任重要职务的传奇性人物。作为EA SPORTS现任总裁,在近日介绍Wired采访时,Moore直言不讳地说到:“可以说现在整个游戏界80%的销售收入都来源于当前最热门的前20款游戏。”

EA SPORTS现任总裁Peter Moore
EA SPORTS现任总裁Peter Moore

  Moore表示:“我们都知道,消费者们都不会去购买一款让他们觉得超级无趣的游戏,而是选择一款能够会让他们获得愉悦体验的游戏,而一款口碑不差的游戏会比一款默默无闻的游戏,更容易让人信服。所以现在的情况是,《使命召唤》《FIFA》等大作不断地开发续作,而很多默默无闻的中间层游戏因为销量问题,不是缓慢下来就是悄无声息的消失,这也导致了很多游戏工作室的倒闭。而随着越来越多的工作室倒闭,中间层游戏也随之不断减少,这样就形成了一个恶性循环,特别是本世代末期,这种情况游戏会变得更加严重。但是我们相信,次世代的到来,将会改变很多东西,也包括这种情况的改善。

  但回到现在游戏中的现实,很显然,高端游戏发展的越好,底层游戏所占有的市场份额就会越少,这也就导致了我所说的整个游戏界80%的销售收入都来源于当前最热门的前20款游戏。在前20名游戏之后,游戏商们会发现他们需要绞尽脑汁去思考如何在众多的游戏中突围,一旦突围失败,游戏商会变得反思,反思自己为什么要做这款游戏。这种反思可能会导致两个结果,一种是游戏商吸取教训去改进游戏,但另一种就是彻底这款游戏,导致这款游戏的彻底消失。”

镜之边缘游戏截图

  “我们曾经被人太多保守,一直都只是在啃老本,所以我们拿出了《镜之边缘》。它是我们在本世代开发新游戏的一种尝试,虽然它不是特别游戏,但是很明显,我们成功了!很多玩家都问我们为什么不开发这款游戏的续集,因为他们都成为这款游戏确实很不错,不管是游戏风格还是人物设定,以及以跑酷和城市独裁为游戏开发点,这些都是EA在本世代的一种创新性尝试,而且我们也成功了,虽然并未取得足够漂亮的销售成功,但是我们获得了玩家们的赞誉以及信心。

  但是在本世代末,一部新游戏所能带来的作用只会越来越小,它没办法与那些已经拥有了一定受众群体的老牌大作相比,相反,很有可能会让一部优秀之作沦为游戏大作底下的尸骸,所以我们宁可把它当作是次世代的准备工作之一。不是我们不想开发这部跑酷游戏的续作,只能说它真的生不逢时,也许下个主机硬件能够帮她创建一片新的天空。”

发表评论

Your email address will not be published.