任天堂公布19-20财年财报 动森十天销量破千万

2020年3月发售的《集合啦!动物森友会》开卖仅10多天,任天堂公布19 就售出了1170万份,为Switch平台游戏历史最佳开局

任天堂于今天(5月7日)公开19-20财年年度财报,本财年营业额达13085亿日元,同比增长9.0%,营业利益3523亿日元,同比增长41.1%,纯利益2586亿日元,同比增长33.3%。任天堂公布19

Switch家族新血液“Switch
Lite”的加入,令Switch的销量增长趋势有增无减,在本财年达成2103万台的销售成绩,同比增长24.0%,累计销量达5577万台。软件方面,《宝可梦
剑/盾》销量突破1737万份外,2020年3月发售的《集合啦!动物森友会》开卖仅10多天,就售出了1170万份,为Switch平台游戏历史最佳开局。《路易吉洋楼3》《超级马力欧创作家2》等本财年发售的其他游戏同样取得了不错的成绩,以往财年推出的作品销量也仍在稳步增长。本财年游戏软件销量合计达16872万份,同比增长42.3%。

目前总销量前十名的游戏如下:

1.《马力欧卡丁车8豪华版》-2477
万份
2.
《任天堂明星大乱斗 特别版》-1884 万份
3.
《塞尔达传说 旷野之息》-1741 万份
4.
《超级马力欧 奥德赛》-1741 万份
5.
《宝可梦 剑·盾》-1737 万份
6.
《精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘·Let's Go! 伊布》-1197 万份
7.
《集合啦! 动物森友会》-1177 万份
8.
《喷射战士 2》-1013 万份
9.
《超级马力欧派对》-1010 万份
10.
《新超级马力欧兄弟 U 豪华版》-660 万份

(截止至2020年3月末的数据)

财报中还特意公开了一个《动物森友会》系列销量对比数据,图中显示系列新作《集合啦!动物森友会》前6周日美欧地区的游戏销量达到了1341万份,远超NDS与3DS版本。

主机游戏事业外,移动端游戏与IP关联收入也较上一财年有所增长,今后还将继续和其他品牌合作,推出联动商品。

目前已公布的下一财年预定推出的作品包括《异度神剑 终极版》《世界游戏大全51》等,《集合啦!动物森友会》会继续保持更新,《宝可梦
剑/盾》《任天堂明星大乱斗 特别版》的DLC也将于2020年6月后陆续推出。

来源:任天堂

发表评论

Your email address will not be published.