No Zero Days:少即是多打卡App 高效管理每一天

如何评价一款效率型 APP 的优劣?在面包君看来,效率型 App 存在的意义不仅在于提高管理其他事项的意义,更重要的是自身要简单+有效,这样才不负自己身为效率型 App 的使命。

效率型 App 面包君之前推荐过很多了,99% 都侧重于事无巨细,这种设计理念本身就和「效率」一词有所违背,直至面包君发现了No Zero Days。

No Zero Days本身只提供 4 个管理事项,分别是创作(Created)、帮助(Helped)、学习(Learned)及健康(Health),你可以直接使用。当然,如果你想自定义管理事项,可以长按左上角 Logo,即可以重新编辑。

在面包君看来,No Zero Days对于事项管理的精髓,充分体现在效率二字,因为只有 4 个管理事项,完成一项,可以在屏幕底部点击对应事项,即可勾画 25% 的圆。每个事项对应的颜色不同,有时候瞄一眼就知道自己的进度。在打卡时,自己有什么心得体会也可以通过添加备注来完成。

当你使用No Zero Days一段时间后,可以在纵轴时间线里看到自己的打卡情况,更清晰的视图方式可以点击中部View Stats,看到自己的历史打卡数据。同时左右滑动,还可以看到自己每个事项的打卡情况和备注。

更燃的是,每次打开No Zero Days都会显示一条名人名言,为你在自我管理的道路上打一针鸡血。如果你觉得名言很受用,还可以长按复制,保存在本地。

No Zero Days宣称是一款极其注重保护用户隐私的 App,用户的所有数据都保存在本地。

对于小编来说,有点点不方便,如果我想在 iPad 使用,需要长按 Logo 把数据复制到剪贴板再重新导入。但 1% 的小瑕疵,不影响我对这款 App 的喜欢。

听完我这番介绍,如果No Zero Days也符合你的胃口,就赶紧下载一个体验下吧!

发表评论

Your email address will not be published.