PTC总决赛丁俊晖赢3局后连输4局被大逆转 首轮淘汰

    北京时间3月25日,2014年斯诺克PTC总决赛第一轮,卫冕冠军丁俊晖在3-0领先的情况下挥霍赛点,连丢4局3-4遭沃拉斯顿逆转,首轮就爆冷被淘汰出局。

    丁俊晖本赛季5次打进大型排名赛决赛4次夺冠,此次PTC总决赛他以卫冕冠军的身份参赛被看做夺冠最大热门。丁俊晖最近四次与沃拉斯顿过招全部取胜,其中最近一次2014年威尔士赛,当时丁俊晖4-3力克对手,故而占据心理优势。

    第一局,丁俊晖拼红球上手,18-0领先进攻中断,沃拉斯顿贸然拼红球不进,并且给丁俊晖留下了机会,小晖卷土重来,27-0之后一红一彩连续得分,彰显了顶级的围球功夫,单杆轰下68分,95-0先声夺人。

    第二局,沃拉斯顿开球就酿成大错,丁俊晖连攻带防打进红球,掀起强劲的攻势,尽显精确的走位和滚烫的手感,单杆打出65分,80-0超分,沃拉斯顿并没有认输,而是上台找手感,分两杆取得43分,丁俊晖80-43再下一城。

    第三局,丁俊晖率先上手11-0后进攻出现偏差,丁俊晖凭借霸气的长台重新上手,24-0领先后选择贴球防守。沃拉斯顿取得12分选择防守。丁俊晖再次觅得机会,通过超强的连续得分能力73-12拿下,局分3-0抢到赛点。

    第四局,丁俊晖先拼进一颗红球,没能连上彩球,沃拉斯顿破釜沉舟68-1超分,丁俊晖需要做两杆斯诺克才能逆转,小晖追到18-68,粉球不慎打厚了,丁俊晖18-68被对手扳回一局。

    第五局,丁俊晖开场0-13落后,此后沃拉斯顿牢牢控制局面51-7领先,丁俊晖追到34-51,但此后沃拉斯顿把握住机会,78-34拿下,再次挽救赛点。第六局,沃拉斯顿越战越勇80-25再下一城,局分追成3平。

    决胜局,沃拉斯顿35-0选择防守,经过几轮防守大战,沃拉斯顿拼长球上手,一红一彩连续进攻,随着他把粉球送进底袋,便以77-0超分。丁俊晖并没有放弃,但在取得7分后红球不进,沃拉斯顿打进红球。丁俊晖7-78告负,从而3-4遭逆转上演一轮游。

    根据赛程安排,沃拉斯顿将在下轮北京时间3月27日21点迎战希金斯和吉米-罗伯逊之间的胜者。

发表评论

Your email address will not be published.