steam评测系统更新 使用最新算法评价玩家评测价值_0

Steam评测系统看起来确实完善程度没那么高,很多玩梗的并无什么太多有用信息的评测能被顶到最前面,而一些有用的游戏相关评测却只能被挤到下面去。

Steam评测系统看起来确实完善程度没那么高,很多玩梗的并无什么太多有用信息的评测能被顶到最前面,而一些有用的游戏相关评测却只能被挤到下面去,这造成了真正有评测需求的用户难以找到希望看到的内容的情况。最近的steam进行了一次更新,就是针对评测系统的。

更新内容原文如下:

几周前,我们发布了一篇博客文章,介绍了我们对用户评测的一些想法、新添的一些工具以及计划要处理的一些方面。该博客可以让您了解我们对用户评测的想法以及我们认为用户评测应该解决的问题,所以如果您还没有阅读该文章,不妨一读。

今天我们对用户评测做了更多改进,以处理我们了解到的一些顾虑和反馈,并确保用户评测体系仍有助于您找到喜爱的游戏。本次更新中,我们着眼于如何决定您在每个游戏页面上看到有价值的评测,以及这些评测显示的顺序。

Steam

什么是有价值的评测

评测应该能有助于理解游戏玩起来如何,以及玩过的人对该游戏的喜爱程度。好的评测通常会描述一些直接影响游戏体验的因素,这些因素多种多样,包括对战匹配是否恰当,游戏是否故障重重,又或者游戏是否物有所值。

虽然每个玩过一款游戏的人可能都对该游戏有多好玩有自己的见解,但其中一部分人会比其他人更擅长进行全面深入的描述,这对其他潜在的玩家颇有助益。我们认为,玩家完全有权表达自己对一款游戏的爱憎,但不是每篇评测在展示更多细节方面都有帮助。有价值的评测包含了足够的信息,可以帮助您了解是否会觉得这个游戏好玩,又或者您是否应该跳过这个游戏而去尝试其他的选择。

在写这篇博客时,整个 Steam 上共有玩家发布的 36,579,839 篇评测。有些游戏只有少量的用户评测,而有些却有成千上万篇。无论评测数量多少,我们希望确保您在 Steam 商店上查看游戏页面时,首先看到的评测最有价值,相关性也最高。

对有价值评测进行排序

您可能已经在每篇评测下都看到了这个问题:“这篇评测是否有价值?”旁边还有是或否的按钮。不论您是否已经购买了该游戏,您都可以使用这些按钮——因为通常您在购买前便会查看用户评测,考虑哪些评测有助您做出购买决策。

这些选择随后用于判定,总体而言,大家认为哪些评测最有价值。到目前为止,我们的系统只是简单统计每篇评测被评为“是”(有价值)或“否”(无价值)的数量,并突出显示被最高百分比的人评为“有价值”的前十条评测。由于游戏会随时间迁移而发生变更(有时是重大变更),我们前段时间推出了一个更改,以优先显示最近发布的有价值评测,因为这些评测最有可能反映游戏当前的状态。当然这些只是在商店页面的默认显示,如果您想对某款特定游戏做进一步的了解,您仍可以轻松浏览所有评测。

如果这个世界如我们所愿,大家就会如实地标记那些帮助他们决定是否购买某款游戏的评测,而我们也可以用这些数据来直接确定最有价值的前十条评测。唉,事实证明,不是每个人都像我们希望的那样有帮助。相反,我们听到越来越多的玩家反馈,商店页面显示的有价值评测并未真正表明大家对该游戏的喜欢程度。

Steam

深入分析

现在我们来仔细研究一下人们给评测打分时的行为模式。在 1100 万点击过有价值按钮的人当中,大多数人遵循的是一种合理的使用模式:普通玩家在决定是否进行购买时,会对几篇评测做出有价值或无价值的打分。然而,我们发现了一小拨非常极端的用户,他们想做的事情显然与普通玩家极其不同,他们会对某一款游戏的 10,000 多篇评测点击有价值或无价值按钮。这种行为不仅是人力几乎不可为的,而且以此来表明那一篇评测是多么“有价值”,也绝对是一种欠考虑的做法。这些用户也倾向于对好评打低分,并同时只对差评打高分(或者反之亦然),试图扰乱默认显示的评测。

这些用户打分的评测数量,对有价值评测的显示造成了不相称的影响,导致某些评测出现在了不应出现的重要位置。这能导致显示的结果令人困惑:即使大多数玩家发布了好评,并且很明显喜欢该游戏,评测的默认设置也会显示为差评。

做出的改变

到目前为止,我们一直努力维持一种简单的计算方法,即以认为一篇评测有价值的人的百分比和人数为依据,来判断一篇评测是否有价值。我们愿意采用透明且易于理解的系统,因为这样的系统也更容易被接受和信任。事与愿违,这却导致了一小撮人在系统中操纵评测,从而在一定程度上降低了 Steam 在许多其他玩家心中的价值。因此我们做出以下两个主要改变。

首先,考虑有些用户试图操纵系统,我们的系统将使用一种新的方法来计算每一篇评测的价值。我们正在采取的一种方法是,针对那些行为远超出常规的用户给出的对评测的有价值打分,计算方法将有所不同。来自于正常模式用户的打分将继续按照已有方式进行计算,而那些对单独一款游戏的过多评测打分的帐户将会看到每个单独打分的权重变得越来越少。

其次,商店页面将按照与游戏总体评测分数相似的比例,显示默认的有价值好评和差评。例如,如果 80% 的评测人对游戏做出好评,那么在商店页面默认显示的 10 篇评测中将有 80% 的好评,即显示 8 个好评和 2 个差评。此做法应会避免使游戏页面上显示的评测被一些别有用心的玩家操纵,并应能更准确地反映玩家对此游戏的整体态度。

我们今天推出了这两项更改进行测试。您可以打开或关闭新方法来查看它对任何指定商店页面上默认显示的评测的影响。注意,这些更改只会影响评测的默认列表(称为“概要”)以及“最有价值”的显示选项。

发表评论

Your email address will not be published.