任天堂社长回应马里奥电影传闻:希望东奥会前完成

  影游联动是近年来在游戏行业里十分流行的文化趋势,众多游戏IP都被改编成了电影亮相。当时就有猜测认为任天堂的超级IP马里奥可能也会进行电影化。日前任天堂社长君岛达己在接受采访时进行了回应,称正在与合作伙伴就相关问题进行协商,希望能在东京奥运会前完成“马里奥电影”的制作。

  日前任天堂社长君岛达己日前在接受日本京都新闻采访时正式回应了有关“马里奥电影”的传闻,称希望能早日和合作伙伴达成协议对外公布,如果一切顺利,希望能在2020年东京奥运会之前完成制作。

任天堂现任社长君岛达己

任天堂现任社长君岛达己

  君岛首先对此前传闻已久“超级马里奥兄弟主题动画电影”进行了回应,称官方的确没有过任何表示,不过从市场策略来讲,任天堂其实考虑过包括电影在内的很多表现形式,希望借此向玩家传达各式各样的影像内容,他们称之为“影像业务”。

任天堂社长:希望能在东京奥运会前完成“马里奥电影”

  而具体到电影方面,任天堂也秉承了与其他厂商合作开发手游的理念,希望不仅仅是授权之后就什么都不管了,而是能够积极参与到制作过程中去,这其中想必有不少问题需要与合作伙伴沟通。

1993年版马里奥真人电影海报

1993年版马里奥真人电影海报

  另一方面,任天堂多年前曾在真人电影领域碰过钉子,1993年那部由Rocky Morton和Annabel Jankel联合导演的《超级马里奥兄弟》从设定到演员选择都雷人至极,想必给很多玩家造成了心理阴影,希望任天堂这次能挑个靠谱的合作对象。

  马里奥阔别24年之后或要再次登上大银幕

发表评论

Your email address will not be published.