全球上市游戏公司收入排名:2014年腾讯稳居第一

【52PK 4月21日消息】荷兰市场研究公司Newzoo近日发布了一份全球游戏市场报告,称在2014年内,全球前25家上市游戏公司总收入达到541亿美元,比2013年增长了10.4%。2014年全球游戏市场收入规模为836亿美元,这意味着TOP25上市公司收入占比高达65%。

全球上市游戏公司收入排名:2014年腾讯稳居第一

2014年,腾讯是全球收入最高的上市游戏公司,72亿美元的年收入比2013年增长了37%。索尼、微软、EA和动视暴雪的收入分别排在第2-5名。苹果、谷歌和《糖果传奇》开发商King位列第6-8名——这三家公司的游戏收入主要来自移动平台(游戏陀螺注:此报告只统计上市公司,《部落冲突》开发商Supercell等非上市公司未被纳入统计范畴),而任天堂和育碧则占据了上市游戏公司TOP10中的最后两席。

Newzoo在报告中指出,Zynga和Facebook等社交游戏公司未能进入TOP10,而这表明社交游戏市场正在萎缩。在移动游戏越来越流行的大趋势下,社交游戏玩家逐渐从网页端迁移至智能手机端。

另一方面,日本上市游戏公司收入占全球TOP25上市游戏公司总收入的比例也处于下滑趋势,由2013年的接近34%降低到了约30%。“如果不计2014年收入60亿美元,年比年增幅达到27%的索尼,日本上市游戏公司的收入数据会更差。”Newzoo称。“令人担忧的是,在日本16家上市游戏公司中,9家去年收入都不如2013年。”

发表评论

Your email address will not be published.